Minggu, 14 Agustus 2011

KITCHEN UTENSIL


1.       Machine Wishking Bowl
Sebuah alat baik berdiri sendiri atau handheld, yang digunakan untuk pencampuran adonan atau mengaduk adonan.
2.       Sauce Pan
Penggorengan yang berfungsi untuk membuat sauce.
3.       Fraying Basket
Alat yang digunakan untuk meniriskan makanan yang telah di goreng setelah di goreng.













4.       Fraying Pan
Alat yang di gunakan untuk menggoreng suatu masakan.
5.       Raound Baking Pan
Sebuah wadah yang di gunakan untuk menaruh adonan untuk di letakkan ke dalam oven.
6.       Machine Balon Wish
Untuk mencampur adonan agar tercampur dengan baik.
7.       Manual Balon Wish
Sebuah alat utensil untuk mengocok adonan secara manual.
8.       Plastic Bowl
Wadah yang digunakan untuk menaruh makanan atau bahan makanan.
9.       Mixing Bowl
Wadah yang digunakan untuk adonan yang sedang di mixer.
10.   Pan
Tempat penggorengan yang digunakan untuk menggoreng berbagai jenis makanan.
11.   Chinoir
Penyaring makanan untuk mengambil sarinya.

12.   Ice Water Jug
Gelas ukur yang digunakan untuk mengukur cairan dalam satuan milli liter.
13.   Plastic Spatula
Alat untuk mengaduk atau mencampurkan adonan.
14.   Wooden Spatula
Alat yang digunakan untuk mengaduk makanan pada saat dimasak.
15.   Wooden Rolling Pin
Alat yang terdiri dari sebuah silinder (biasanya dari kayu) dengan menangani setiap akhir, digunakan untuk menggulung adonan.
16.   Spiral Machin Rolling Pin
Alat  untuk mengaduk adoanan roti yang dipasangkan pada mesin dough.
17.   Pallet
Alat yang terbuat dari stainless yang digunakan untuk mengoles dan merapikan crem yang ada di roti.
18.   Meat Hummer / Bon Coper
Alat yang berfungsi sebagai pelunak daging karena didalam daging terdapat enzim penghilang protein.
19.   Stainless Bowl
Alat untuk menaruh bahan makanan dan dapat juga digunakan untuk oben mary.
20.   Steamer
Sebuah panci tertutup dengan memasukkan sesuatu yang seperti saringan, digunakan untuk mengukus sayuran.













21.   Stainless Tong
Alat yang digunakan untuk mengambil makanan dengan cara di capit.
22.   Stainless Tray
Tempat yang digunakan untuk menaruh makanan atau bahan makanan yang telah di tiriskan sebelum dihidangkan.
23.   Plastic Ladle
Alat untuk mengambil makanan yang berkuah.
24.   Saving Disk
Wadah makanan dalam penyajian menu Buffet.
25.   Saving Disk Cover
Penutup makanan untuk wadah saving disk.
26.   Measuring Jug
Gelas ukur yang digunakan untuk mengukur benda cair seperti air, santan.
27.   Cutting Board
Alat yang digunakan untuk memotong sayuran dan berbagai jenis bahan yang memerlukan untuk dipotong
28.   Meat Fork
Garpu yang di gunakan menusuk  atau merobek daging daging.
29.    Small Knife
Pisau yang digunakan untuk filet ikan, cutting, boning, skinning, trimming terbuat dari stainless stell. Bentuk pisau bermacam – macam tergantaung dengan keperluan.
30.   Strainer
Semangkuk kawat kecil yang digunakan untuk mengalirkan liquid dari makanan padat.
31.   Potato Masher
Alat yang digunakan untuk menghaluskan kentang.












32.   Plastic Roll
Digunakan untuk membungkus meat and poultry, fish and selfish, dan vegetable yang sudah di prepare sesuai request order.
33.   Plastic Vaccum
Biasa digunakan untuk memvaccum meat and poultry, fish and selfish yang telah dibersihkan dan ditimbang sesuai dengan porsi kemudian disimpan di frozen agar bertahan lama.
34.   Egg Topper










35.   Plastic Wrap
Untuk menutup meat, fish, poultry dan vegetable yang sudah di prepare dan disimpan diatas tray agar udara tidak masuk dan pada saat akan dikirim barang tersebut dalam kondisi baik dan tidak tercemar oleh bakteri.
36.   Oval Platter
Piring besar untuk penyajian makanan ke tamu.
37.   Apple corer & Potato Baller
Alat untuk mengambil danging buah apel atau kentang serta mempercantik bentuknya.
38.   Mortar
Tempat untuk menghaluskan bahan makanan.
39.   Graters
Alat untuk memarut chesse, vegetable, nuts. 
40.   Meat Thermometer
Pengukur suhu khusus untuk daging.
41.   Ice Cream Scoop
Untuk portioning ice cream.
42.   Measuring Spoon
Sendok untuk menakar bahan makanan.
43.   Juice Extractor
Alat untuk mengambil extrac buah.
44.   Lemon Squeezer
Alat untuk memeras buah lemon.
45.   Tomato Slicer
Alat yang digunakan untuk mengiris tomat dengan ukuran yang sama.
46.   Egg Cutter
Alat yang digunakan untuk memootng telur rebus dalam ukuran yang sama.
47.   Poultry Scissor
Gunting yang digunakan unuk memotong unggas.
48.   Sharpening Stell
Alat asah yang digunakan untuk mempertacam pisau.
49.   Cake Tong
Alat untuk mengambil cake yang sudah jadi.
50.   Chesse Plane
Alat yang digunakan untuk membuat keju menjadi.
51.   Skewer
Alat untuk menusukkan daging yang akan dibuat sate.
52.   Fish Tong
Alat yang digunakan untuk mengambil ikan.
53.   Colander
Sebuah mangkuk dengan lubang-lubang di sisi. Alat ini digunakan untuk mencuci piring makanan atau draining liquid dari makanan padat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar