Kamis, 11 Agustus 2011

SECTION IN KITCHEN

Section In Kitchen

1. Garde Manger yaitu berfungsi menyiapkan makanan dingin, semua sauce dingin, Cold Cut (jenis daging
     potongan dingin), keju dll
2. Entremetier yaitu berfungsi untuk menyiapkan aneka makanan seperti nasi, pasta, mie, vegetable
    (cooked),soup, kentang, telur dll 
3. Saucier yaitu berfungsi menyiapkan makanan utama (main course) yang berbahan dasar daging, unggas,
    ikan dan seafood, sauce panas dll.
4. Pantry yaitu section yang ada dikitchen yang berfungsi untuk menyiapkan makanan penutup (dessert)
          seperti buah, keju, minuman untuk breakfast dll
      5. Pastry yaitu section dikitchen yang berfungsi untuk membuat aneka makanan seperti kue, kue kering, 
          pudding, ice cream serta makanan penutup lainnya.
6. Butcher yaitu section dikitchen yang tugasnya memporsikan bahan dasar seperti daging, unggas, ikan dan  
          seafood, dalam kitchen besar biasanya didalam butcher terdapat fish manger yang tugasnya memporsikan  
          ikan dan seafood.
7. Commissary yaitu section yang tugasnya menyiapkan aneka potongan sayuran yang dipesan oleh section 
          lainnya yang ada dikitchen, dan biasa juga disebut Preparation Room.
8. Bakery berfungsi untuk menyiapkan aneka roti seperti soft roll, French bread, garlic bread, plan bread dll.
9. Art kitchen yaitu berfungsi untuk membuat aneka hiasan yang biasa didisplay direstaurant dan banquet.
    10. Rotisseur yaitu section yang berfungsi untuk menyiapkan aneka makanan yang dimasak dengan cara 
          dibakar atau dipanggang.
      11. Poissonier yaitu section yang ada dikitchen yang berfungsi untuk menyiapkan makanan panas yang 
             berbahan dasar ikan dan seafood, untuk kitchen yang berukuran kecil biasanya makanan tersebut akan 
             dihandle oleh saucier.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar